Vê! Ela vai explicar como fazer:
Segue a receita:
Massa:
4 claras
4 gemas
3/4 xíc chá de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xíc de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher rasa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 e 1/4 xíc de leite integral
Cobertura
2 xíc de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de água fervente
Como fazer:
Massa:
A massa é tranquilo. É só bater as claras em neve e depois colocar as gemas e o açúcar e bater, bater, bater. Depois que ficar homogêneo, acrescenta a farinha e o fermento, mas não bate. Só mexe delicadamente.
Recheio
Deixar uma lata de leite condensado (usei o moça) na panela de pressão por 10 minutos após ferver. (Só vi que precisava da panela de pressão de última hora, então não usei. Além do mais, tenho medo dela).
Por isso fiz o seguinte: coloquei o leite moça numa panela comum e mexi rapidamente até ficar na consistência e cor de doce de leite. Depois, dissolvi o amido de milho no leite e despejei na panela do leite moça, mexendo até levantar fervura. Acrescentei a colher rasa de manteiga e pronto!
Cobertura
Despeje o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e em seguida misture às colheres de água fervente, mexendo sem parar. (Isso não deu muito certo comigo. Estranhamente a coisa ficou embolada e foi o suficiente só para cobrir o meio do bolo).
O fato é que ficou bom e com gostinho de bem-casado!
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